我院第三次学生代表大会顺利召开

来源:团委日期:2021-11-08点击:286

113日,我院第三次学生代表大会在大学生活动中心礼堂顺利召开。我院副院长刘允、党委副书记兼副院长王楷、学院相关职能部门负责人,各兄弟高校代表、本次学代会代表、学生会全体成员出席了开幕式。



大会在雄壮的国歌声中开幕。南京邮电大学学生会执行主席石黄闻清、扬州市学生联合会驻会执行主席张弛代表南邮学生会、扬州市学联先后向大会致辞。



学院党委副书记兼副院长王楷代表学校党委向大会的召开表示祝贺,向全院同学致以亲切的问候和美好的祝愿,对过去一年来各级学生会组织的工作成果给予了充分的肯定王书记对各级学生组织、广大学生干部和全校学生提出了三点希望:一要牢记使命担当,做民族复兴的奋斗者。背负着时代的使命和厚望的青年学生,不仅要有个人的“小理想”,更要有大理想,要努力将自己的事业融入实现中华民族伟大复兴的伟大事业之中。同学们要认真学习习近平总书记的“七一”重要讲话,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,将思想统一到党中央的决策部署中来,接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,实学实干,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量!二要提高自身素养,做勇攀高峰的学习者。正如总书记所指出的“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”处于学习的黄金时期的大学生,更应当博学审问,慎思明辨,上下求索、开拓进取。以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。不断优化知识结构、扩宽眼界视野、提高个人素养、掌握过硬本领,在知识殿堂中坚定求学信念,弄潮搏击。三要认真履行职责,做起而行之的服务者。广大学生干部要充分发挥工作的积极性、主动性、创造性,以优良作风凝心聚力、迎接挑战、经受考验。坚持四性、提升四力,增强服务意识,真正站在广大同学们的立场上,想主意、洒汗水、付心血、出力量,在工作中培育乐于奉献的情操、锻炼善于奉献的本领、养成勤于奉献的品性,让青春在奉献中得到绽放。



王楷书记强调,全院各级党团组织要高度重视、全力支持我院学生会工作,切实加强领导,指导各级学生会组织创造性的开展工作,为广大学生干部提供锻炼才干、提高能力的广阔舞台。



大会听取了院第二届学生会工作报告、《乐动体育买球app学生会章程(修正案)》以及提案工作报告,审议并通过了工作报告决议、学生会章程以及提案工作报告决议。代表们充分行使民主权力,依照选举办法,完成了各项选举工作,选举产生了我院第三次学生代表大会常任代表和第三届学生会主席团,提名并通过了第届学生会秘书长人选。



闭幕式上党委学生工作部部长解厚荣对当选同学表示祝贺并了讲话。大会在青春洋溢、团结民主的氛围中落下帷幕。




(撰稿:王婧 编辑:谭业麒 初审:姚远 审核:张荣)