学院喜迎2021级新同学

来源:院长办公室日期:2021-10-11点击:125

10月10日,校园内五彩斑斓,人流如潮,一派祥和。学院3000余名新生从五湖四海奔赴而来。

 欢迎你,2021级新同学


排排帐篷,等“你”而来

我院高度重视学生返校工作,先后多次召开师生返校工作协调会,听取相关部门负责人关于疫情防控和返校复学工作开展情况的汇报,研究制定《2021年秋季学期开学工作方案》。各部门精心策划、组织协调,周密安排。在扬州高铁站、扬州火车站、汽车东站以及汽车西站等四个站点,组织近100名师生员工接站;在校园内外设置近50个有关新生事宜的咨询点和服务点,全心全意只为等“你”而来。

10月8日院领导检查西门报到点准备工作


10月8日院领导检查食堂开学准备


10月9日院领导检查校外接站点


学“途”有伴,请你放心

“学”途有同伴,家人请放心。报到当日,院领导一行深入走访学院大门报到入口、食堂、宿舍、隔离场所、后勤楼营业网点等重点部位,对一线工作人员表示由衷的感谢和亲切的慰问。在学生报到入口,院领导与刚刚返校的学生亲切交流,详细询问了同学们返校的具体情况及返校后的生活安排,叮嘱他们严格遵守学校疫情防控相关规定,注意做好安全防护。由于疫情防控相关要求,今年新生仍然需要独立完成报到。为方便学生报到,学院有430余名知心学长、知心学姐主动加入新生报到志愿者服务行列,他们身着一身银杏黄,穿梭在校园内外各个接待站点,为新生指引方向、提拿行李、答疑解惑,同时配合学校防疫要求,协助查证、测温、验码,守好校园安全防线。在三轮车、手推车、行李箱轱辘的一声声传动声中,学长学姐的“我来帮你拿行李”、接站阿姨的“行李快放三轮车上来,看你拎我心疼”、“把空调打开,别热着了”等暖心的话语都应该让你们倍感温暖,请相信全体通达人定将竭尽全力伴你成长成才。

10月10日报到当日院领导与工作人员交流迎新工作情况


10月10日报到当日院领导走访食堂


10月10日报到当日院领导走访后勤楼运营商


物业阿姨助力行李运送


志愿者帮助新生搬运行李


“放心不下”的家长们


核酸检测,护你周全

学院严格落实江苏省、扬州市对疫情防控的相关要求,按照“分期分批、错峰返校”的要求,严格执行新生老生分批次入校,将疫情防控要求压实落地。因疫情防控需要,学院设置了核酸检测点,同心协力保障师生健康安全。

核酸检测





(撰稿:李家艳 摄影:李雪婷 编辑:谭业麒 初审:徐文慧 审核:张荣)